الصفحات

اطيب كعكة جزر.Best carrot cake


طريقة كعكة الجزر الطيبة مع التزيين اللذيذ
من اطيب الكعكات والتي يحبها الكبار والصغار




  1. المقادير      :            

  • سكر بني , كوب
  • زبدة لورباك , كوب
  • لبن رائب , كوب
  • جزر مبروش , كوب
  • مدقوق عين الجمل - الجوز , كوب
  • فانيليا ,3 ملعقة صغيرة
  • بيض ,3 حبة
  • زيت نباتي , كوب
  • سكر ابيض ,2 كوب
  • قرفة , ملعقة صغيرة
  • بيكينغ بودر ,2 ملعقة صغيرة
  • طحين ,2 كوب

طريقة التحضير
- يتم تشغيل الفرن على درجة 180، ليكون جاهزاً لوضع الكيك مع إعداد صينيةٍ دائريةٍ مدهونةً بالزبدة والطحين.
- يوضع الطحين مع البيكنغ باودر والقرفة، وينخلوا مرة أو مرتين.

- يوضع الزيت مع السكر الأبيض، ويخلط خلط جيد بالمضرب.

- يضاف عليه السكر البني مع إستمرار الخلط.

- يتم إضافة البيض والفانيليا

- يصب اللبن على الخليط مع إستمرار الخلط.

- يتم إضافة الجزر المبشور والجوز المدقوق.

- بعد ذلك يوضع الخليط الصينية

- تخبز كيكة الجزر لمدة خمسين دقيقة.

- للتأكد من نضوجها يتم إدخال عود خشب رفيع في الكيكة واذا لم يلتصق شئ من الخليط في العود تكون هذه علامة نضوجها.

طريقة تحضير الزينة:

-  ضعي الزبدة والسكر واللبن الرائب والفانيليا مجتمعين في وعاء تسخين على نار متوسطة، وعند درجة الغليان يخفف الغاز ويترك من 5-10دقائق.

-  تطفأ النار ويترك بإنتظار خروج الكيكة من الفرن.

بعد خروج الكيكة من الفرن، ننتظر أن تبرد.

- نحضر خليط التزيين المطبوخ ونقوم بسكبه فوق الكيكة .

- نضع الكيكة بالثلاجة حتى تجمد الكريمة.

صحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق