تخزين اللحوم .storing meat

الطريقة الصحيحة لتخزين اللحوم بانواعها
في درجات حرارة مناسبة والمدة القصوى للتخزين لتبقى
صالحة للاستهلاك البشري

تخزين اللحوم في الثلاجة








أهم نقطة هو استخدام الأكياس والحافظات النظيفة والمصرح بها و التي لا تحوي على مواد مسرطنة أو مشكوك بها بأنها مسرطنة أو تساعد على نمو البكتريا الضارة.
فيما يلي الفترات المصرح بها للتخزين:  

·       لحوم البقر و الستيك الخام
الثلاجة: 3 إلى 5 أيام
المجمّدة: 6 إلى 12 شهر


·       لحوم العجل الخام
الثلاجة: 3 إلى 5 أيام
المجمّدة: 4 إلى 6 شهور


·       لحوم الخراف و قطع لحوم الحمل الخام
الثلاجة: 3 إلى 5 أيام
المجمّدة: 6 إلى 9 شهور


·       اللحوم المطبوخة
الثلاجة: 3 إلى 4 أيام
المجمّدة: 2 إلى 3 شهور


·       قطع الدجاج الخام
الثلاجة: 1 إلى يومين
المجمّدة: 9 شهور


·       قطع الدجاج المطبوخة
الثلاجة: 3 إلى 4 أيام
المجمّدة: 4 شهور

·       الشوربة أو مرق اللحوم
الثلاجة: 3 إلى 4 أيام
المجمّدة: 2 إلى 3 شهور

ملاحظات هامة:

التبريد في الثلاجة, هو للخزن قصير الأمد وتكون درجة الحرارة  صفر إلى – 5 درجة مئوية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق