الطريقة الصحيحة لتخزين اللحوم بانواعها
في درجات حرارة مناسبة والمدة القصوى للتخزين لتبقى
صالحة للاستهلاك البشري
أهم نقطة هو استخدام الأكياس والحافظات النظيفة والمصرح بها و التي لا تحوي على مواد مسرطنة أو مشكوك بها بأنها مسرطنة أو تساعد على نمو البكتريا الضارة.
فيما يلي الفترات المصرح بها للتخزين:
ملاحظات هامة:
التبريد في الثلاجة, هو للخزن قصير الأمد وتكون درجة الحرارة صفر إلى – 5 درجة مئوية.
في درجات حرارة مناسبة والمدة القصوى للتخزين لتبقى
صالحة للاستهلاك البشري
تخزين اللحوم في الثلاجة |
أهم نقطة هو استخدام الأكياس والحافظات النظيفة والمصرح بها و التي لا تحوي على مواد مسرطنة أو مشكوك بها بأنها مسرطنة أو تساعد على نمو البكتريا الضارة.
فيما يلي الفترات المصرح بها للتخزين:
· لحوم البقر و الستيك الخام
الثلاجة: 3 إلى 5 أيام
المجمّدة: 6 إلى 12 شهر
· لحوم العجل الخام
الثلاجة: 3 إلى 5 أيام
المجمّدة: 4 إلى 6 شهور
· لحوم الخراف و قطع لحوم الحمل الخام
الثلاجة: 3 إلى 5 أيام
المجمّدة: 6 إلى 9 شهور
· اللحوم المطبوخة
الثلاجة: 3 إلى 4 أيام
المجمّدة: 2 إلى 3 شهور
· قطع الدجاج الخام
الثلاجة: 1 إلى يومين
المجمّدة: 9 شهور
· قطع الدجاج المطبوخة
الثلاجة: 3 إلى 4 أيام
المجمّدة: 4 شهور
· الشوربة أو مرق اللحوم
الثلاجة: 3 إلى 4 أيام
المجمّدة: 2 إلى 3 شهور
ملاحظات هامة:
التبريد في الثلاجة, هو للخزن قصير الأمد وتكون درجة الحرارة صفر إلى – 5 درجة مئوية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق