فطاير شهية مخبوزة بالفرن وتصلح العجينة للمالح وللحلو
ويمكن ان تحشى بالتمر او اللبنة او القرفة او الحلقوم اليكي المقادير والطريقة
طريقة العجن والتحضير :
نذوب الخميرة في الماء الدافي
نخلط الملح
ونخفق البيض
وفي اناء العجن نخلط الحليب وادهن والسكر والخميرة المذابة بالماء
نضيف الى الخليط السائل نصف كمية الطحين والبيض ونخلط جيدا حتى يتجانس
نضيف النصف الثاني من الطحين ونعجن جيدا حتى تتماسك العجينة وتترك لتتخمر
بعد ساعة من الزمن وبعد ان تخمر العجينة نعجن مرة اخرى
ونتركها لتخمر مرة اخرى
وصحة وعافية
ويمكن ان تحشى بالتمر او اللبنة او القرفة او الحلقوم اليكي المقادير والطريقة
المقادير : كوب حليب دافيء -نص كوب ماء دافيء -6 كوب طحين
- 2 بيض - نص كوب سكر - نص كوب دهن
- 2 ملعقة اكل خميرة - 1 ونص ملعقة اكل ملح
فطاير شهية |
طريقة العجن والتحضير :
نذوب الخميرة في الماء الدافي
نخلط الملح
ونخفق البيض
وفي اناء العجن نخلط الحليب وادهن والسكر والخميرة المذابة بالماء
نضيف الى الخليط السائل نصف كمية الطحين والبيض ونخلط جيدا حتى يتجانس
نضيف النصف الثاني من الطحين ونعجن جيدا حتى تتماسك العجينة وتترك لتتخمر
بعد ساعة من الزمن وبعد ان تخمر العجينة نعجن مرة اخرى
ونتركها لتخمر مرة اخرى
وتصلح العجينة للمالح وللحلو ويمكن ان تحشى بالتمر او اللبنة او القرفة او الحلقوم
تحشى وتشكل حسب الغبة وتخبز في فرن معتدل مدة ثلث ساعة وثم تحمر بالشواية
وصحة وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق