طريقة كعكة الجزر الطيبة مع التزيين اللذيذ
من اطيب الكعكات والتي يحبها الكبار والصغار
- سكر بني , كوب
- زبدة لورباك , كوب
- لبن رائب , كوب
- جزر مبروش , كوب
- مدقوق عين الجمل - الجوز , كوب
- فانيليا ,3 ملعقة صغيرة
- بيض ,3 حبة
- زيت نباتي , كوب
- سكر ابيض ,2 كوب
- قرفة , ملعقة صغيرة
- بيكينغ بودر ,2 ملعقة صغيرة
- طحين ,2 كوب
طريقة التحضير
- يتم تشغيل الفرن على درجة 180،
ليكون جاهزاً لوضع الكيك مع إعداد صينيةٍ دائريةٍ مدهونةً بالزبدة والطحين.
- يوضع الطحين مع البيكنغ باودر
والقرفة، وينخلوا مرة أو مرتين.
- يوضع الزيت مع السكر الأبيض، ويخلط
خلط جيد بالمضرب.
- يضاف عليه السكر البني مع إستمرار
الخلط.
- يتم إضافة البيض والفانيليا.
- يصب اللبن على الخليط مع إستمرار
الخلط.
- يتم إضافة الجزر المبشور والجوز
المدقوق.
- بعد ذلك يوضع الخليط الصينية.
- تخبز كيكة الجزر لمدة خمسين دقيقة.
- للتأكد من نضوجها يتم إدخال عود
خشب رفيع في الكيكة واذا لم يلتصق شئ من الخليط في العود تكون هذه علامة نضوجها.
طريقة تحضير الزينة:
- ضعي الزبدة والسكر واللبن
الرائب والفانيليا مجتمعين في وعاء تسخين على نار متوسطة، وعند درجة الغليان
يخفف الغاز ويترك من 5-10دقائق.
- تطفأ النار ويترك بإنتظار
خروج الكيكة من الفرن.
- بعد خروج الكيكة من الفرن،
ننتظر أن تبرد.
- نحضر خليط التزيين المطبوخ ونقوم
بسكبه فوق الكيكة .
- نضع الكيكة بالثلاجة حتى تجمد
الكريمة.
صحتين وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق