خلطة معمول بالطحين والتمر
خلطة مجربة وشهية اليكي المقادير والطريقة :
المقادير :
- خميرة عجين , ملعقة واحدة
- حليب سائل , حسب الحاجه
- يانسون وشومر , حسب الرغبة
- زيت زيتون , كوب
- سمن , كوب
- طحين أبيض , كيلو
طريقة التحضير
- يفٌرك الطحين
بالسمنة والزيت بأطراف الأصابع جيداً، ويوضع اليانسون والشومر على الخليط ويفرك.
- يؤخذ جزء من
الخليط ويعجن بالحليب مع وضع مقدارٍ من الخميرة على الخليط حتى يصبح سهل التشكيل.
- جهزي الحشو ( إما جوز أو عجوه أو
فستق حلبي)، لاحظي أن العجوة يجب أن تكون مطحونة مع وضع ملعقة سمنة لعجنها.
- خذي قطعه عجين وضعي داخلها العجوة
ثم ضعي المعمول في قالب.
ضعي صينية المعمول في فرن متوسط
الحرارة
عند التقديم رشي عليه قليلا من السكر
الناعم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق