حضري معمول بالطحين



خلطة معمول بالطحين والتمر
خلطة مجربة وشهية اليكي المقادير والطريقة :





المقادير :                      


  1.  
  2. خميرة عجين , ملعقة واحدة
  3. حليب سائل , حسب الحاجه
  4. يانسون وشومر , حسب الرغبة
  5. زيت زيتون , كوب
  6. سمن , كوب
  7. طحين أبيض , كيلو

طريقة التحضير
- يفٌرك الطحين بالسمنة والزيت بأطراف الأصابع جيداً، ويوضع اليانسون والشومر على الخليط ويفرك.
- يؤخذ جزء من الخليط ويعجن بالحليب مع وضع مقدارٍ من الخميرة على الخليط حتى يصبح سهل التشكيل.
- جهزي الحشو ( إما جوز أو عجوه أو فستق حلبي)، لاحظي أن  العجوة يجب أن تكون مطحونة مع وضع ملعقة سمنة لعجنها.
- خذي قطعه عجين وضعي داخلها العجوة ثم ضعي المعمول في قالب.
ضعي صينية المعمول في فرن متوسط الحرارة
عند التقديم رشي عليه قليلا من السكر الناعم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق