معمول بالسميد في العيد.Semolina cakes


 بعد تقديم وصفة معمول بالطحين اليكي وصفة معمول بالسميد من اطيب الحلويات
المرتبطة بالعيد .مدة الطهي 45 دقيقة تكفي لـ30 شخص





معمول بالسميد






  • ماء زهر ,2 ملعقة كبيرة
  • سميد , كغ
  • سكربودرة للحشوة, 3ملعقة كبيرة
  • فستق ناعم للحشوة,0.50 كغ
  • سكر بودرة للتزيين, حسب الرغبة
  • خميرة فورية,نصف ملعقة صغيرة
  • ماء زهر,نصف كوب
  • حليب دافئ, كوب
  • سمنة , 2كوب
الطريقة :



يفرك السميد والسمنة ويترك ليلة كاملة.

- يعجن السميد بالحليب الدافئ والخميرة مع ماء الزهر معاً.

- تقطع
العجينة الى قطع صغيرة وتحشى كل قطعةٍ بخليط الفستق وترص فى القالب الخاص بالمعمول.

- يخبز
المعمول بالفرنٍ درجة حرارته 250 درجة فهرانهيت ليصبح ذهبي اللون من الجهتين.

- يرش المعمول بالسكر الناعم فور إخراجه من الفرن ثم يترك ليبرد.

- يصف المعمول فى طبق التقديم ويقدم مع القهوة أو الشاي.

- يمكنك استبدال
الفستق الناعم بالجوزالناعم حسب الرغبة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق