بعد تقديم وصفة معمول بالطحين اليكي وصفة معمول بالسميد من اطيب الحلويات
المرتبطة بالعيد .مدة الطهي 45 دقيقة تكفي لـ30 شخص
معمول بالسميد |
- ماء زهر ,2 ملعقة كبيرة
- سميد , كغ
- سكربودرة للحشوة, 3ملعقة كبيرة
- فستق ناعم للحشوة,0.50 كغ
- سكر بودرة للتزيين, حسب الرغبة
- خميرة فورية,نصف ملعقة صغيرة
- ماء زهر,نصف كوب
- حليب دافئ, كوب
- سمنة , 2كوب
يفرك السميد والسمنة ويترك ليلة كاملة.
- يعجن السميد بالحليب الدافئ والخميرة مع ماء الزهر معاً.
- تقطع العجينة الى قطع صغيرة وتحشى كل قطعةٍ بخليط الفستق وترص فى القالب الخاص بالمعمول.
- يخبز المعمول بالفرنٍ درجة حرارته 250 درجة فهرانهيت ليصبح ذهبي اللون من الجهتين.
- يرش المعمول بالسكر الناعم فور إخراجه من الفرن ثم يترك ليبرد.
- يصف المعمول فى طبق التقديم ويقدم مع القهوة أو الشاي.
- يمكنك استبدال الفستق الناعم بالجوزالناعم حسب الرغبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق