كب كيك شهي
مقادير الكيك:
- ½ 2 كوب دقيق
- 1½ كوب سكر
- ½ 1 ملعقة بيكنج باودر
- 1 ملعقة بيكنج صودا
- رشة ملح
- ½ 1 كوب لبن رائب
- 3/2 كوب زبدة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 5بياض بيض
مقادير الغطاء :
- 1 كوب سكر
- ¼ كوب ماء
- ½ كوب قطر الذرة
- 2 بياض بيض
- 1 ملعقة فانيليا
- فواكه مهروسة أو نكهات حسب الإختيار
- ألوان طعام (حسب الذوق)
طريقة التحضير …..
طريقة الكيك:
طريقة الكيك:
- تخفق جميع المقادير معاً لمدة 5 دقائق حتى يمتزجوا
- يصب خليط الكيك في قوالب الكاب كيك الورقية إلى ثلثي
- الإرتفاع
- تخبز على 170درجة مئوية حوالي 20دقيقة
- تترك حتى تبرد
طريقة الغطاء:
- يسخن الماء مع السكر وقطر الذرة حتى الغليان ويستمر
- الطهي حتى يصل إلى مرحلة الكرة اللينة
- يصب القطر الساخن على بياض البيض والفانيليا مع
- الإستمرار في الخفق حتى يبرد الخليط
- يزين الكاب كيك بالغطاء مع خلطه بالفاكهه المهروسة أو
- النكهات أو الألوان
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق