الكراوية مشروب مفضل ومغذي للوالدات

المغلي او الكراوية:
وصفة للكراوية سهلة جدا من وصفات سهلة اوي من مطبخ الشيف
دعد ابو جابر..ولمن لا يعرف هذا المشروب
فالكراوية مشروب صحي ومغذي يقدم للام الوالدة عند النفاس
ويقدم لضيوفها المهنئين بسلامتها وسلامة المولود



المقادير :




 


 1 كوب رز مطحون
1 كوب سكر
7 سبعة اكواب ماء ( تقريبا وذلك حسب الرغبة في كثافة الطبق )
1/2 1ملعقة كبيرة ونصف( طعام ) كراوية مطحونة
1 ملعقة كبيرة يانسون مطحون
2 ملعقتان صغيرتان شومر مطحون
1/2 1 ملعقة ونصف صغيرة قرفة مطحونة
المكسرات :
لوز مقشر , صنوبر, فستق حلبي , جوز , جوز هند مبروش
الطريقة :
تحضر المكسرات بان تغسل وتنقع في ماء بارد كل على حدا ( ما عدا جوز الهند طبعا ) وتترك عدة ساعات او يوم كامل في الثلاجة , عند التقديم تصفى...

في طنجرة عميقة يوضع الماء والسكر يحرك حتى يذوب
يضاف الارز المطحون وتوضع على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يبدأ الماء بالغليان
تضاف باقي المقادير مع التحريك وتخفف الحرارة ونستمر في الطهي والتحريك حتى يتكاثف المزيج ويصبح قوامه مثل اللبن الرائب الكثيف
يدار فورا في الاكواب او الصحون الصغيرة العميقة
يغطى السطح فورا بالبلاستيك راب ملامسا لسطح المُغلي
يترك حتى يبرد ثم يوضع في الثلاجة حتى يبرد تماما قبل التقيم
عند التقديم يزين بالمكسرات المذكورة او بعض منها حسب الرغبة ويقدم
ملاحظة :
ممكن تقديم المغلي ساخنا ايضا






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق